Стоительство и дома под ключ

Все о строительстве вашего дома

Двухъярусный потолок

Гипсокартон - спрессованное гипсовое полотно, оформленное в лист и обернутое облицовочным картоном.

Он успешно применяется в строительстве и отделке уже более 100 лет, хотя на пик популярности вышел только сегодня. Причина столь запоздалого обращения к очень удобному и недорогому отделочному материалу лежит на поверхности: активное развитие всей отрасли - и как следствие этого отличное предложение на рынке, позволяющее подобрать гипсокартонные листы необходимых характеристик и цветовых решений.

CD — потолочный профиль 60х27 (ПП). Он несет основную нагрузку и удерживает вес готовой конструкции. Такой профиль имеет боковые перегородки повышенной жесткости. Его применяют для отделки стен и потолков. Направляющий профиль 27х28 . Этот вспомогательный профиль предназначен для крепления листов конструкции. Он задает плоскости будущих изделий. Его используют как для соединения каркаса с поверхностями, так и для сопряжения разных плоскостей конструкции.UW — направляющий профиль 50х40 , 75х40, 100х40 (ПН) используется для создания перегородок. ПН монтируется к потолку и полу, прилегающим к простенку.CW — стоечный профиль 50х50 , 75х50, 100х50 (ПС), усиливает каркас перегородок. Его устанавливают вертикально.

Одной из основных составляющих в конструкции является профиль для натяжного потолка . От его качества зависит прочность и безопасность крепления всей натяжной конструкции. Он должен без деформации справляться со значительной силой натяжения. Кроме того хороший профиль должен обеспечивать надежность, прочность, безопасность потолочной конструкции. Установка его должна быть простой, полотно хорошо закрепленное.

  

Профили для натяжного потолка. Профиль для натяжного потолка

    Потолочный профиль   

  Стеновой профиль   

Впервые система появилась на европейском рынке, откуда и пошёл тренд теневого разрыва между потолком и стеной . Применение теневого зазора главным образом призвано разграничить цвета потолка и стен, решить проблему цветных потолков. Учитывая, что ПВХ полотно может быть легко повреждено, переклейка обоев и перекрашивание стен представляет собой определенный риск для потолочной поверхности и накладывает на эти процессы дополнительные сложности. Теневой зазор позволяет забыть про эту проблему и с легкостью обновлять покрытие стен без риска для потолка.

Профиль теневого шва для натяжных потолков. Описание и особенности теневого потолка

Бесщелевые профили для натяжных потолков – продукт, который появился в продаже сравнительно недавно. Эта запатентованная комплектующая получила название Kraab. На сегодняшний день под этим брендом производят профили с несколькими вариантами крепления к поверхности и фиксации полотна, однако, среди мастеров наибольшей популярностью пользуется модель Kraab 3.0, рассчитанная на установку огарпуненной ПВХ-пленки.

Профили производят из прочного алюминия. Они имеют особую конструкцию, состоящую из следующих элементов:

Теневой профиль для натяжного потолка. Описание и особенности теневого потолка

Итак, сначала находится самая нижняя точка у существующего потолка и от нее на стене ставится отметка на необходимое расстояние. Тут все зависит от того, есть ли проводка, раскиданная на потолке, какие будут светильники или люстра и т.п.

Далее, ориентируясь на эту метку, с помощью лазерного (реже - гидро) уровня наносится разметка на все стены.

По разметке к стенами прикручиваются направляющие профили (ПН) 27х28 мм. (любой толщины). Далее в противоположные ПН вставляются заранее подготовленные по длине профили потолочные (ПП) 60х27 мм. (толщиной лучше от 0,5 мм). Если ПП необходимо нарастить, то для соединения двух профилей используются удлинитель профиля.

Удлинитель потолочного профиля. Фото с Яндекс.Картинки

Как крепить гипсокартон к потолку без профиля. Варианты выполнения несущего каркаса

Одним из основных достоинств профиля из пластика является его гибкость. Современные потолочные конструкции отличаются огромным разнообразием линий. Выполнить округлые участки невозможно из алюминиевого потолочного профиля, в таких ситуациях применим только полимерный материал.

Достоинством профиля ПВХ для натяжных потолков является его гибкость

Впервые столкнувшись с «парящими» натяжными потолками, заказчики приходят в настоящий восторг, и удивляются магической силе, которая заставляет полотно «зависать» в воздухе. Однако ничего мистического в этой конструкции нет: весь секрет таится в профиле для «парящего» потолка. Его конструкция мало чем отличается от стандартных профилей: изготавливаются они из алюминия, рассчитаны под установку огарпуненного винилового полотна, и крепятся на стены по периметру помещения. Однако одна особенность все же есть. Заключается она в наличии специального паза для светодиодной ленты.

Профиль для парящих потолков. Почему потолок «парит»?

Рис.1. Парящий натяжной потолок

Профили (или крепежные багеты) для натяжных потолков изготавливаются из пластика, а также из металла – алюминия. Первые – более дешевые и эластичные, их чаще применяют для создания криволинейных потолочных объектов , потому как такие изделия легче согнуть. Вторые – дороже, но надежнее, их выбирают в случае отделки большой площади потолка или для сложных объемных фигур, ведь они способны выдерживать серьезные нагрузки.

Профиль для крепления натяжного потолка. Профили для натяжных полотен и их виды

Рис.1. Криволинейный профиль для натяжного потолка

Также крепежные багеты бывают разной длины, размера и формы. А в зависимости от конфигурации они предназначаются для определенного способа монтажа полотна (гарпунного, штапикового, клипсового).

Теневой потолок — это одна из разновидностей натяжного полотна, отличающаяся конструкцией крепежного элемента (багета). Натяжное полотно не имеет видимого соединения со стеной, и декоративные заглушки (или потолочный плинтус) здесь не используются. Наоборот, промежуток между стеной и полотном подчеркивается, выделяется всеми доступным методами. Основной из них — использование темной окраски элементов зазора.

Общий состав такого потолка ничем не отличается от обычного:

Отличием теневого потолка от обычного заключается в конструкции багета. Он выполнен так, что крепление полотна производится не вплотную к стене, а с небольшим зазором. При этом, крепление выполняется обычным способом, но форма багета изменена.

Теневой натяжной потолок с подсветкой. Сколько в среднем стоит теневой натяжной потолок

«Парящий» потолок – разновидность натяжной конструкции, которая была разработана не так давно, но уже успела прочно войти в современные интерьеры. По сути, она напоминает самый простой одноуровневый потолок, но с одной особенностью: при включении светодиодной подсветки по периметру, свет визуально отделяет пространство потолка от стен. Это создает иллюзию, будто полотно «зависло» в воздухе.

Профиль для парящего потолка с подсветкой. Как создать иллюзию «парящего» потолка?

Рис.1. Парящий натяжной потолок в квартире

Багет для натяжного потолка представляет собой длинный профиль сложного сечения, получаемый путем протягивания нагретого и пластичного материала через отверстие соответствующей формы на специальном оборудовании. Такой процесс называется экструзией.

Условно профиль делят на две части – замок, который служит для фиксации и натяжения потолочного полотна (выполненного из поливинилхлорида или полиэстеровой ткани) и плоскость для крепежа. Задача, выполняемая последней частью, понятна из названия – в этой плоскости при установке багетов просверливаются отверстия, после чего вставляется крепеж (например, шурупы с дюбелями) и профиль фиксируется под потолочным перекрытием.

По поверхности закрепления он делится на следующие виды.

Профиль для натяжного потолка. Виды профиля

После того, как все подготовительные мероприятия завершены, можно приступать к первой части монтажа каркаса потолка из гипсокартона — разметке. Для начала следует определить самый низкий угол с помощью замеров высоты от пола до потолка. Именно из этого угла следует отмерить расстояние, под которым будут спрятаны будущие коммуникации.

В отмеченном месте необходимо установить лазерный уровень и с помощью световых линий задать часть сетки, которую впоследствии можно просто очертить карандашом. Стоит учесть, какой вид каркаса используется — металлический одноуровневый, многоуровневый или деревянный. С обрешеткой под гипсокартонный многоуровневый потолок придется повозиться, особенно тем, кто не имеет достаточного опыта подобных работ.

Способы монтажа профилей каркаса для потолка из гипсокартона. Правила разметки под каркас для подвесного потолка из гипсокартона

Если вы правильно спланируете и рассчитаете проект, то не только сэкономите деньги на закупке материалов, но и с легкостью потом ответите на вопросы друзей и родственников, как монтировать гипсокартон на потолок. Для создания дизайн-проекта вам потребуется перенести на бумагу точную копию помещения в уменьшенном масштабе. Отметьте места прохождения коммуникаций, если таковые имеются. Это позволит Вам рассчитать необходимое количество материалов и изобразить схему расположения ГКЛ.

Для простоты расчетов Вы можете воспользоваться нашей таблицей. Она показывает средний расход материалов на 1 кв. м. потолка.

Технология монтажа потолка из гипсокартона. Подготовка и расчет проекта по установке потолка из гипсокартона

Рассматривая виды и характеристики гипсокартона. нужно подробнее остановиться на конструктивных элементах, без которых невозможен его монтаж.

При создании стеновых и потолочных конструкций применяют два вида оцинкованных стальных профилей – UD и CD. Построить криволинейную поверхность вам не удастся без арочного профиля. Все перечисленные профильные элементы имеют стандартные размеры поперечного сечения. Отличия между ними заключаются только в длине и толщине используемого металла.

UD — направляющий профиль для гипсокартона . Он предназначен для создания монтажной плоскости и ставится по контуру будущего подвесного потолка или стеновой обшивки. В него вкладывается несущий профиль CD. Он образует каркас обрешетки, к которой крепят гипсокартон.

Профили для потолка. Профили для обшивки потолков и стен

Для выполнения монтажных работ потребуется обычный набор бытовых инструментов, которые должны быть в хозяйстве у любого домашнего мастера. Ниже я приведу их список, однако его нужно будет подкорректировать самостоятельно, в зависимости от того, какой способ монтажа для вас окажется более подходящим.

Для установки металлического несущего каркаса понадобится электрический перфоратор с набором буров от 6 до 10 мм, ножовка или ножницы по металлу, болгарка с отрезными дисками по металлу и аккумуляторный шуруповерт;

Установка гипсокартона на стену. Этап. 2: подготовка инструментов для работы

Насадка для шуруповерта позволяет быстро закручивать саморезы одной рукой.

Чтобы соорудить потолок из гипсокартона в ванной своими руками, потребуется хорошо работающая вентиляция.

К вытяжному вентилятору, используемому в ванной и туалете, предъявляется ряд требований:

Отделка ванной гипсокартоном. Отделка ванной комнаты влагостойким гипсокартоном

В центре комнаты на треноге устанавливается оптический нивелир, который настраивают на показ горизонтальной линии в единой проекции на всех четырех стенах. Само потолочное перекрытие может быть неровным, но найдя на его плоскости нижнюю точку и, отступив от нее по стене 100 мм, находят «ноль» — уровень плоскости первого яруса потолка. Если монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона производится с оптическим нивелиром, то после его регулировки и нахождения «ноля», нивелир должен располагаться на своем неподвижном месте до завершения монтажа направляющего профиля на стенах.

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона. Монтаж 1 яруса двухуровневого потолка из гипсокартона своими руками

Гипсокартон - спрессованное гипсовое полотно, оформленное в лист и обернутое облицовочным картоном.

Он успешно применяется в строительстве и отделке уже более 100 лет, хотя на пик популярности вышел только сегодня. Причина столь запоздалого обращения к очень удобному и недорогому отделочному материалу лежит на поверхности: активное развитие всей отрасли - и как следствие этого отличное предложение на рынке, позволяющее подобрать гипсокартонные листы необходимых характеристик и цветовых решений.

Последние обновления на сайте:

1. Есть ли в Череповце уникальные кулинарные традиции
2. Какие промышленности играли ключевую роль в развитии города
3. Как отрегулировать пластиковые окна своими руками: пошаговая инструкция
4. Своими руками: как сделать распашные ворота из профиля
5. Ворота из профильной трубы для забора или гаража: выбор, установка, уход
6. Металлические распашные ворота для гаража: надежность и долговечность
7. Утепляем входную деревянную дверь своими руками: пошаговая инструкция
8. Полный гид по ремонту комнаты своими руками: советы и рекомендации
9. Дизайнерский ремонт своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
10. Советы по бюджетному ремонту арендованной квартиры своими руками
11. Ремонт квартиры своими руками: с чего начать? Полное руководство для начинающих
12. Виниловые или металлический сайдинг: какой выбор лучше для вашего дома
13. Строительство частного дома в 2025: все, что нужно знать для успешного оформления
14. Арболитовые блоки: их преимущества и недостатки
15. Загородный дом: стоимость и особенности строительства
16. Зеленая революция: из чего строить дома в 2025 году
17. Сэкономь на строительстве: 10 шагов к дешевому дому своими руками
18. Строительство недорогого дома из бруса: 10 способов экономить на строительстве
19. Сэкономь на строительстве или покупке дома: 10 проверенных способов
20. Сэкономь на строительстве: 10 проверенных способов сэкономить на строительстве дома
21. Прогнозы стоимости строительства домов в 2025 году
22. Как правильно планировать реконструкцию частного дома
23. Выбор оптимальной фанеры для транспортного настила: основные факторы
24. Стальные или алюминиевые радиаторы: какой выбор лучше для вашего дома
25. Наша любимая дача: история и воспоминания
26. Чистовой пол из фанеры и OSB. Чистовой пол из фанеры и OSB: выбор и монтаж
27. Как сделать теплые грядки своими руками. Как сделать высокую теплую грядку
28. Как устранить проблему замерзания канализации в частном доме
29. Что нужно знать о винтовом фундаменте. Отличия свайно-винтового фундамента от забивного и монолитного
30. Как я построил дом. Как я дом строю. Част. Муки выбора проекта
31. Как правильно установить наружный угол на свой дом
32. Проектируем частный дом самостоятельно. Топ-16 бесплатных программ, сервисов и приложений для проектирования дома
33. Обои в спальню комбинированные. Как можно поклеить?
34. Улучшите комфорт и экономию: перевод пластиковых окон на зимний или летний режим
35. Теплый пол, как основное отопление. Можно ли использовать тёплый пол, как основное отопление?
36. Строительство мини-дома 3х6: простой способ создать свой дом своими руками
37. Всё о сортах и видах фанеры: от выбора до применения
38. Как сделать ворота из профлиста своими руками. Используемые материалы
39. 4.3 Чистовой пол из фанеры: Всё, что нужно знать о производстве и установке
40. Лучшие алюминиевые радиаторы отопления: как выбрать и куда обратиться
41. Утепление пластиковых окон: проверенные методы и инструменты
42. Стройте высокие грядки своими руками: простые инструкции для начинающих
43. Как поднять потолок в деревянном доме визуально. 5 советов, как поднять низкий потолок в деревянном доме
44. Можно ли оставить опалубку на зиму без бетона. Почему можно строить фундамент зимой
45. Вреден ли пенопласт внутри помещения. Вреден ли пенопласт внутри жилого помещения
46. Чем заделать щели между окном и стеной снаружи. Герметизация оконных проемов снаружи
47. Как выбрать клееный брус. Выбираем толщину бруса
48. Как закручивать винтовые сваи вручную. Изучение грунта, подготовка и разметка участка
49. Как правильно построить забор из профнастила своими руками. Выбор профнастила для забора
50. Водяной теплый пол в доме. Как работает водяной теплый пол: принцип действия, устройство разных видов подключений