Маргарита Николаева , СМ Номер один , № 43 от 3 ноября 2016 года , #Умение жить , #Фазенда , #Иркутская область
В хорошем погребе в течение года температура меняется незначительно
Сохранность овощей и заготовок в подвале напрямую зависит от влажности и температуры. Конструкции погребов и подвалов у всех разные, и перестраивать подвал зимой никто не будет, но иногда встает вопрос, как срочно снизить или повысить температуру, чтобы не испортить продукты.
Максимальная температура теплого пола, монтируемого под ламинат, составляет 25 градусов. Стоит увеличить ее на два градуса, и древесно-волокнистые плиты начнут деформироваться, расслаиваться на отдельные волокна. Но еще раньше, при 26 градусах, в воздух станут улетучиваться опасные соединения.
По большому счету, хороший микроклимат подвального помещения строится на балансе нескольких составляющих: влажность, температура, отсутствие подтоплений. Если хотя бы один из этих показателей выйдет за рамки, то о сохранении провизии говорить не придется. Кроме того, негативное влияние одного фактора автоматически скажется на всех остальных.
Точка росы — это температура при которой на стенах образуется конденсат.